Опознание всем миром.

Рустам Махмудов - главный обвиняемый в убийстве Анны Политковской. По версии следствия, именно он 3, 5, 6 октября 2006 года "репетировал" убийство Анны Степановны, а 7 октября - собственноручно стрелял в неё.

Мой подзащитный Джабраил Махмудов - брат Рустама - обвиняется в том, что привёз своего "брата-убийцу" к месту преступления. Стало быть, если Рустам - не киллер, то и обвинение против Джабраила несостоятельно.

Значит, надо выяснить самую мелочь: действительно ли Рустам Махмудов - убийца?

Почему я говорю "мелочь"? А потому что во все вышеуказанные дни предполагаемого киллера запечатлели видеокамеры подъезда, в котором жила Политковская, и соседних подъездов. В нашем распоряжении имеется не менее 7 стоп-кадров с изображением убийцы. Достаточно сравнить их с тем, как выглядит Рустам, и дело с концом.

Посему представляю вашему вниманию первую порцию фотографий Рустама Махмудова и фотографий убийцы Политковской (пока использую только те, что есть под рукой). Сравнивайте на здоровье.

1. Вот Рустам в начале 2000-х + 3 фотографии киллера у подъезда Анны Политковской. 11

2. Вот Рустам образца 2006 года + те же три фотографии убийцы 22

3. А вот фотография, на которой Рустам худее, чем на какой-либо другой (специально выбирал) + фото киллера со спины, когда он убегает с места убийства 33

К сожалению, сейчас у меня не так много фотографий Рустама: семейные альбомы, изъятые следователями, до сих пор не возвращены. Но в ближайшее время будет ещё по крайней мере дюжина снимков и, надеюсь, ещё один видеоролик.

Как показывают последние судодни, председательствующий не позволит нам представить эти изображения в качестве доказательств присяжным заседателям. Ни за что не позволит. Но я выложу всё сюда.

Едва ли кто-то из присяжных читает мой блог, и вряд ли я таким образом спасу своего подзащитного от несправедливости. Зато все те, кому не безразличны исход этого дела и память Анны Политковской, смогут увидеть здесь хоть часть правды о 7 октября 2006 года.
А был следственный эксперимент и сравнительный анализ походки?
Ну да , посмотрел. Реальное анатомическое несоответствие подозреваемых. Но у меня вопрос !!! Каким образом братья вообще попали в число подозреваемых? Если мне память не изменяет они по "пеленгу" мобильных были недалеко от места преступления и + ОПУшники заявили, что следили по заказазу чеченцев (?!?) Так ли это ?
Сразу бросается в глаза покатость плеч и плотное телосложение обвиняемого по сравнению с острыми прямоугольными плечами и худощавостью киллера.
У Чёрного человечка не куртка, а рубашка, заправленная в брюки под ремень.
Серая, синяя или зелёная (красная - невероятно).
Довольно необычная одежда для октября. Можно предположить, что куртку или свитер он скинул из-за их излишней заметности (например, если это тот парнишка, что был в "Рамсторе" в белом свитере).
Кстати, яркая одежда хороша тем, что, скинув её, "исчезаешь".

Edited at 2014-04-04 07:28 pm (UTC)